Kulinarisches ab 2018

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » So 6. Jun 2021, 16:08

Gestern hab ich mal wieder gekocht. Nur für mich für 2 Tage:

Zutaten ( alles vom Rheydter Markt hier, der 2x wöchentlich ist, mi u. sa);

Estragon, Koriander, Salz, Pfeffer, Soja Sosse, Ingwer, Vanillezucker
Hähnchen-Geschnetzeltes
Zwiebeln
Champignongs
Kartoffeln
Erdbeeren

Ihr ahnt es schon:

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Champignongs und Zwiebeln
Beilage:
Kartoffeln
Dessert:
Frische, deutsche Erdbeeren mit Vanillezucker

:D
Bonne appetit!
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Do 30. Dez 2021, 03:12

Merkur.de: RKI-Warnung nach Studie vor Raclette und Fondue zwischen Weihnachten und Silvester - wegen Infektionsgefahr.
https://www.merkur.de/welt/rki-raclette ... 04360.html

Wir machen Raclette über Silvester/Neujahr. Ohne Fleisch. Frikadellen und Nudelsalat seperat :D

Dazu: Kölsch und Mum.
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Do 30. Dez 2021, 03:33

RP ONLINE: Raclette zu Silvester 2021: Rezepte und Tipps rund um das beliebte Silvesteressen.
https://rp-online.de/leben/kochen/racle ... d-55214409
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Fr 31. Dez 2021, 18:19

Bei mir ist Silvester gestrichen.

N8ti 8-)
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » So 23. Jan 2022, 15:38

t-online: Bierkutscherpfanne: Mit Hackfleisch und Kartoffeln – schnelles Rezept.
https://www.t-online.de/leben/essen-und ... ezept.html
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Fr 15. Apr 2022, 14:25

RP ONLINE: Spargel-Saison 2022 NRW: Preise, Erntemengen & Erntehelfer - alle Infos.
https://rp-online.de/nrw/panorama/sparg ... d-67990099
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Mo 19. Sep 2022, 23:21

Fondue a la Niederhein – mit lieben Grüssen von meiner mum...
Hierbei kommt es ja besonders auf die Soucen an...

Curry-Sauce:
1 Zwiebel, 1 Knoffi-Zehe hacken, in 30g Butter erhitzen, 2 Eßl. Curry
und 1 Teel. Mehl darin dünsten.
2 Tassen Bouillon zugießen und glattrühren, 15 min kochen, 1 geriebenen Apfel, 50g Kokosflocken
Salz, Senf und Zitronensaft, 3 Eßl. Rahm oder Sahne

Knofi-Sauce:
2 Knofi-Zehen fein zerdrücken (Finger danach schnell mit Zitronensaft übergießen!),
Streuwürze und 4 Eßl Mayonaise
Gut vermischen

Meeretich Sauce:
2 Eßl Meeretich aus der Tube mit 1 Becher geschlagener Sahne mischen, Salz und Pfeffer

Rosinen-Apfel-Dip:
1 Eßl. Rosinen in Rotwein einweichen, abgießen
Rosinen, 1 Apfel, 1 Teel. Zitronensaft, ½ Eßl Worcestersauce in den Mixer geben, mit 1 Eßl gehackten Nüssen mischen

Special-China-Sauce:
4 Eßl. Mayonaise mit 1 Eßl. Soya-Sauce, 1 gehackten hartem Ei, 1 Stck Ingwer (gehackt) mischen, 1 Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter mischen

Schloß-Sauce (warm)
1 Becher saure Sahne, 3 Eigelb, Worcester-Sauce, vermischen und bis zum Kochen bringen, mit Fleischextrakt, Petersilie, Sellerie und Porree fein geschnitten, würzen

Sauce Tartare:
1 hartgekochtes Eigelb, 3 Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, 6 Kapern, Petersilie zerhacken. Mit Pfeffer und 4 Eßl. Mayonaise mischen

Quark-Dip:
4 Eßl Quark mit 1 frisch gekochten Pellkartoffel zerdrücken, mit etwas Joghurt sämig machen, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und reichlich gehacktem Schnittlauch würzen

Chinesischer Reissalat
2 Tassen Reis, 1 Bund Radieschen, 60g Schinken, 3 hartgekochte Eier, 30g Porree, 30g Zwiebeln
Tunke hierzu:
½ Teel. Zucker, Salz, 2 Eßl. Oel, 2 Eßl. Zitronensaft, ½ Teel. Chinagewürz, 1 Tasse Brühe, 1 Teel. Soja-Sauce oder Maggi

Das zu den Soucen...

Fleisch am besten frisch vom Metzger: Rinderfilet oder Lamm

Zum Saubermachen der Schälchen am besten frisches französisches Baguette

Ein kühler Chardonnay und - feddisch is!

Et Voila:

Bon appetit!
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Mo 17. Jul 2023, 02:06

virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Do 26. Okt 2023, 02:35

49000 Seitenaufrufe, ich kann doch kochen, danke! :lol: :D
virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Benutzeravatar
Jeannette-Anna Hollmann
Administratorin
Beiträge: 50695
Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
Kontaktdaten:

Re: Kulinarisches ab 2018

Beitrag von Jeannette-Anna Hollmann » Fr 5. Jan 2024, 07:00

virtuelle Referenzen, self-employed:
Alle Foren von mir von 2007-2018 existieren nicht mehr!
Nur noch:
http://www.razyboard.com/system/user_jeannette.html
(2004-2007)
So sorry!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste