Essenskulturen ab 2019
- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Essenskulturen ab 2019
Gute Idee:
No Phone Zone
Diese Idee!!!
Kann auch ruhig auf Erwachsene, insbesondere Geschäftmenschen und Betreuer, Eltern und Ärzte, sowie Architekten und Städteplaner, angewandt werden.
Davon vergeht mir ausserhalb beim Essen nämlich am meisten der Appetit!
30. Dezember 2018 um 18:23 Uhr 4 Minuten
Restaurants in England und den USA: Wer sein Handy abgibt, bekommt den Kinderteller gratis
https://rp-online.de/panorama/ausland/r ... d-35384869
No Phone Zone
Diese Idee!!!
Kann auch ruhig auf Erwachsene, insbesondere Geschäftmenschen und Betreuer, Eltern und Ärzte, sowie Architekten und Städteplaner, angewandt werden.
Davon vergeht mir ausserhalb beim Essen nämlich am meisten der Appetit!
30. Dezember 2018 um 18:23 Uhr 4 Minuten
Restaurants in England und den USA: Wer sein Handy abgibt, bekommt den Kinderteller gratis
https://rp-online.de/panorama/ausland/r ... d-35384869
- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019
Neben Johannes Lafer ist Björn Freitag mein Kochfavorit:
https://www1.wdr.de/fernsehen/lecker-an-bord/index.html
Kulinarisches Rund Um Dorsten (wo er herkommt)
https://www1.wdr.de/fernsehen/lecker-an-bord/index.html
Kulinarisches Rund Um Dorsten (wo er herkommt)
- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019
Hier mal was zur Saison von meiner Heimatstadt am Niederhein:
https://rp-online.de/nrw/staedte/moench ... d-46516223
Frische Gemüse-Klassiker : Kappes, Kürbis & Co.
https://rp-online.de/nrw/staedte/moench ... d-46516223
Frische Gemüse-Klassiker : Kappes, Kürbis & Co.
- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ba ... h-101.html
EuGH-Urteil "Balsamico" darf auch aus Deutschland kommen
Stand: 04.12.2019 11:22 Uhr
===
Frage: Wie stehts mit Döner oder Gyros aus deutschem Schweinefleisch? (Ironie Off)
Meine Anregung:
Deutsches Döner oder deutsches Gyros.
Mit türkischem bzw. griechischem Beigeschmack... 
EuGH-Urteil "Balsamico" darf auch aus Deutschland kommen
Stand: 04.12.2019 11:22 Uhr
===
Frage: Wie stehts mit Döner oder Gyros aus deutschem Schweinefleisch? (Ironie Off)

Meine Anregung:
Deutsches Döner oder deutsches Gyros.







- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019
Oder...
Deutsche Pute mit polnischem Beigeschmack...
Deutsche Pute mit polnischem Beigeschmack...

- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019
https://www.t-online.de/nachrichten/aus ... essen.html
Wegen der Nüsse
Nutella ist Salvini zu türkisch – will er nicht mehr essen
06.12.2019, 12:07 Uhr | dpa
Warum denke ich gerade an den Song von Heino?
https://www.youtube.com/watch?v=fTEYTSq1hvk
Heino Schwarzbraun ist die Haselnuss
Ich würde Nutella nicht mehr essen, weil da zuviel Fettanteil hinzugekommen ist übrigens, zu wenig Kakaoanteil
Wegen der Nüsse
Nutella ist Salvini zu türkisch – will er nicht mehr essen
06.12.2019, 12:07 Uhr | dpa
Warum denke ich gerade an den Song von Heino?
https://www.youtube.com/watch?v=fTEYTSq1hvk
Heino Schwarzbraun ist die Haselnuss
Ich würde Nutella nicht mehr essen, weil da zuviel Fettanteil hinzugekommen ist übrigens, zu wenig Kakaoanteil

- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019
Die rheinische Essenskultur an Fastelovend:
https://www.ksta.de/freizeit/rezepte-fu ... n-25767422
Rezepte für Karneval Diese 5 kölschen Klassiker dürfen Karneval nicht fehlen
https://www.ksta.de/freizeit/rezepte-fu ... n-25767422
Rezepte für Karneval Diese 5 kölschen Klassiker dürfen Karneval nicht fehlen
- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019
Süddeutsche Zeitung - SZ.de: Wie Veganer und Vegetarier zur globalen Wasserknappheit beitragen.
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/ ... -1.5398165
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/ ... -1.5398165
- Jeannette-Anna Hollmann
- Administratorin
- Beiträge: 59178
- Registriert: Mi 3. Jan 2018, 11:42
- Wohnort: Mönchengladbach/Cologne
- Kontaktdaten:
Re: Essenskulturen ab 2019






Ich wende mich vertrauensvoll an Euch. Kann mir hier jemand helfen ???
Suche ein Koch-/Backbuch dessen Beschreibungen klar verständlich sind.
Bisher habe ich nur aus Dosen oder Tüten gekocht. Ist einfach und geht schnell. Man hat ja wenig Zeit.
Also habe ich mir ein Koch/Backbuch zu gelegt.
Aber Leute! Das ist ja so etwas von kompliziert!

Als erstes steht da drin: "Man nehme...."
Aber woher, das schreiben die nicht!
Dann steht drin: "Schrecken sie die Nudeln ab."
Okay, ich Licht ausgemacht, mir ne Sturmhaube über den Kopf gezogen, mich von hinten angeschlichen und...huuuuuh!
Was ist passiert? NIX! Die sind absolut Schreck resistent.

Dann wollte ich die Sauce machen.
Steht in dem Buch: "Jetzt binden Sie die Sauce!"
Ich habe mir eine Schnur genommen. Habt ihr schonmal ne Sauce gebunden? Stundenlang habe ich es probiert, es ging einfach nicht!

Das Verrückteste aber kommt jetzt:
Da steht schwarz auf weiß: "Schwitzen sie 50g Mehl an."
Ich also gleich los. Wollmütze, Schal, Winterstiefel, dicke Jacke an. Dann bin ich gerannt bis kurz vorm umfallen. Ich sag's euch Leute...lauter Wasser habe ich geschwitzt, aber kein Gramm Mehl!

Na gut habe ich gedacht, das war dann bestimmt ein Druckfehler.
Als nächstes wollte ich einen Kuchen backen für einen Freund.
Steht in dem Buch: "Schlagen Sie die Eier!"

Ich war soo erschrocken! Das geht ja gar nicht!
Das ist ja so brutal, das er an dem Kuchen bestimmt keine Freude mehr hat.

Und dann schreiben die noch ganz rotzfrech:
Heben Sie die Eier unter den Teig!
Hä!? Haben die eigentlich ne Ahnung was das für eine Sauerei gibt!?
Mir wurde das alles langsam zu blöde und wollte etwas Einfaches probieren. Plätzchen! Ja Plätzchen sind gut.

Ich muss euch aber sagen, bei diesen Rezepten sind die in dem Buch nu wirklich zu weit gegangen.
Da steht doch wortwörtlich:
"Setzen sie kleine Häufchen auf das Blech!"
Jetzt mal ehrlich! Wer zum Teufel soll das dann nachher noch essen!?







Für jemanden dessen Muttersprache nicht Deutsch ist, schwer verständlich!

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast